vendredi , 26 avril 2024

Top 14 : Le Stade Toulousain retrouve le fauteuil de leader

Dans un match de costauds, très rude, le Stade Toulousain prend les points de la victoire à La Rochelle (11-14) et retrouve son siège de leader du Top 14.

C’était l’affiche du Top 14 que tout le monde attendait. Alors que le XV de France était privé de 6 nations, en raison de cas de Covid 19 dans les rangs bleus, les yeux étaient braqués vers La Rochelle. Les maritimes accueillaient samedi soir en match en retard le Stade Toulousain pour se disputer le fauteuil de leader du Top 14.

Et ce fut un match très rude avec une équipe de la Rochelle tout en puissance défensive face à la meilleure attaque du championnat de France. Toulouse a fait la course derrière (8-0 à la pause) avant de prendre le score à 6 minutes de la fin. Sur une percé de Pita Akhi, Toulouse se structure pour que finalement d’un jeu au pied millimétré de Zack Holmes, Huget aplatisse dans l’en-but à 14 contre 15. Une belle efficacité pour des toulousains qui se sont cassés le nez sur la belle défense de la Rochelle pendant 70 minutes mais trop sanctionnée pour espérer l’emporter.

Le Stade Toulousain est désormais leader avec deux points d’avance sur la Rochelle. Rendez-vous samedi 6 mars à Ernest Wallon avec la réception de Brive.

Vidéo. Le Stade Toulousain a suivi Romain Ntamack pendant sa rééducation

Le Stade Toulousain a dévoilé sur Youtube une vidéo suivant le parcours de rééducation de …