Pour la 16e édition du Salon Vins et Terroirs de Toulouse, 22 000 visiteurs ont découvert le partimoine gastronomique français le temps d'un week-end.
De vendredi à dimanche, 225 vignerons indépendants et 40 producteurs de spécialités gastronomiques des quatre coins de l’hexagone étaient réunis au Parc des Expositions de Toulouse. Nouveau succès pour ce rendez-vous exceptionnel apprécié du public autant pour la diversité des appellations et des produits dégustés que pour la rencontre avec des producteurs passionnés.
Le Salon a enregistré une belle affluence avec 22 000 visiteurs. A noter une légère accalmie samedi en fin d’après-midi car si les Toulousains sont de fins gourmets, ils n’en sont pas moins amateurs de rugby !S
Cette année, 332 œnophiles, (près d’un tiers de plus que l’an dernier), sont venus apprendre les principales règles de la dégustation. La soirée de vendredi était consacrée à la découverte des vins effervescents : de leurs méthodes de fabrication à leur dégustation. Avant la 17ème édition en novembre 2016, le Parc des Exposition donne rendez-vous aux Toulousains, du 18 au 20 mars 2016, pour la deuxième édition printanière du Salon Vins & Terroirs.