
Dimitri Bordon, de la Boulangerie D’Apprêt Nous à Cugnaux, prèd de Toulouse, est devenu Champion du Monde de la Chocolatine ce dimanche au MEETT Toulouse.
Dans le cadre du Salon Vins & Terroirs, le MEETT Toulouse recevait ce weekend les Champions du Monde de la Chocolatine. Pour cette deuxième édition, 20 candidats se sont disputés le titre dans la catégorie professionnels venant de 12 pays différents. Et, c’est Dimitri Bordon, de la Boulangerie D’Apprêt Nous à Cugnaux, près de Toulouse, qui remporte la 2e édition. Le gersois de 29 ans s’impose devant le français Tom Jean et l’italien Mirko Zenatti.
Pour l’emporter, les candidats devaient présenter au jury 24 chocolatines, dont 12 classiques et 12 revisitées. Dimitri Bordon de la boulangerie D’apprêt Nous a présenté une chocolatine au poivre du Sichuan avec une gelée de mandarine, orange amère et jus de yuzu.
Le gagnant de la Coupe du monde de la Chocolatine est… Toulousain ❤️
— Toulouse FM (@ToulouseFM) March 10, 2024
Dimitri Bordon de la boulangerie D'apprèt Nous à Cugnaux 🏆
2eme édition de la compétition à Toulouse au MEETT 🔥 en partenariat avec Toulouse FM 📻
Ici, on dit CHOCOLATINE ❤️#TeamChocolatine #ChocolaTeam pic.twitter.com/fzREi63n8A