Chaque année le festival RIO LOCO propose à un chef toulousain de réaliser un menu avec la cuisine centrale de la ville de Toulouse – pour le servir à 2 occasions dans les écoles primaires et maternelles de la ville (22 mai et 19 juin), soit 31000 repas.
Cette année, il s'agit d' ?AZIZ MOKHTARI, le chef du restaurant LES P'TITS FAYOTS, fameux bristrot gastronomique de la rue de l'Esquille. En partenariat avec la responsable de la cuisine centrale, Sandra Estrade et son équipe, Aziz Mokhtari a composé un menu adapté au cahier des charges diététique, aux produits frais et/ou bios disponibles, réalisable avec le matériel de la cuisine centrale.
Un menu inspiré de ses connaissances gastronomiques à la découverte de nouveaux goûts, dans le cadre famillier de la cantine. Ce repas sera testé à la cuisine centrale le lundi 2 février puis servis dans les écoles maternelles et primaires de la ville les 22 mai et 19 juin.
Le Menu proposé :
Entrée : Tagliatelles de concombre – fromage blanc à la menthe fraîche et crumble noisette
Plat : Purée poil de carottes au cumin et truite bio
Dessert : Eclair bi-goût à la confiture de fraise et mousse de pistache