Du samedi 26 avril au samedi 3 mai 2014, de 11h à 19h, le centre commercial Blagnac éveille les papilles de ses visiteurs en leur proposant de découvrir des mets pour le moins atypiques : les insectes ! Cédric Auriol, patron de Micronutris qui élève des insectes comestibles en région toulousaine, viendra présenter une sélection d’insectes à déguster.
Avec cette animation, intitulée « Les protéines de demain », petits et grands seront invités à goûter ces mets originaux à travers des ateliers d’initiation et de dégustation, des rendez-vous « apéro », et des goûters spécialement organisés pour l’occasion.
Le producteur Cédric Auriol, proposera des produits autour de deux espèces les grillons et les vers de farine : insectes natures, insectes apéritifs, biscuits salés, biscuits sucrés macarons aux grillons, canapés aux insectes (du samedi 26/4 au samedi 3/5 inclus de 11h à 19h).
Des dégustations seront également organisées par deux restaurateurs toulousains : le chef réunionnais Saint Lundi (mardi 29/4 et le vendredi 2/5 de 17h à 19h), et le chef mexicain La Sandia (les samedis 26/4 et 3/5 de 12h à 14h).
Un stand mobile présentant différentes sortes d’insectes comestibles se déplacera au sein du centre commercial pour permettre aux visiteurs de tester ces saveurs inconnues et de se restaurer pendant leur shopping.
Enfin, une exposition de photos et de planches pédagogiques vise à sensibiliser les visiteurs au parcours des insectes et à leur apport nutritionnel dans notre alimentation.