
Jeudi, en fin de journée, l’Union des Artisans Boulangers Pâtissiers de Haute-Garonne a dévoilé les lauréats des meilleures galettes de Haute Garonne dans plusieurs catégories.
Miam Miam ! Chaque année, début janvier, les regards se tournent vers un concours unique. Organisé à l’initiative de l’Union des Artisans Pâtissiers Boulangers de Haute-Garonne (UAPB 31), ce concours a récompensé jeudi 4 janviers les meilleures galettes dans 3 catégories : meilleure frangipane, meilleure brioche sucrée et meilleure Limoux. Les participants ont fait déguster leurs produits à un jury de professionnel.
Le grand gagnant est la boulangerie d’Apprêt Nous avec la meilleure galette frangipane et la meilleure couronne des Rois. La Meilleure Galette de Limoux revient à la boulangerie Au Pain par Nature à Cugnaux et la meilleure création à Guillaume Sourisseau de la boulangerie « Guillaume Sourisseau » de Toulouse.
Alors, où déguster les meilleurs galettes de Haute Garonne ?
FRANGIPANE
> 1er prix galette frangipane : Jessy Planquette de la boulangerie d’Apprêt Nous, 113 route de Toulouse à Cugnaux
> 2ème prix galette frangipane : Baptiste Jacob de la boulangerie La Halle aux pains, 7 place du Puits à Toulouse
> 3ème prix galette frangipane : Blaise Dutilleul de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux
BRIOCHE DES ROIS
> 1er prix couronne des Rois : Dimitri Bordon de la boulangerie d’Apprêt Nous, 113 route de Toulouse à Cugnaux
> 2ème prix couronne des Rois : Sébastien Baye de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes
> 3ème prix couronne des Rois : Fred Lebrun de la boulangerie Fred l’Artisan, 1 avenue Germaine Tillion à Ramonville-Saint-Agne
LIMOUX (Fruits confits)
> 1er prix Limoux : Blaise Dutilleul de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux
> 2ème prix Limoux : Sébastien Baye de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes
> 3ème prix Limoux : Grégory Lebastard de la boulangerie Maison Blanchard, 19 avenue d’Andromède à Blagnac
CREATION DES ROIS (catégorie apprentis)
> 1er prix : Guillaume Sourisseau de la boulangerie « Guillaume Sourisseau », 27 boulevard des Minimes à Toulouse
> 2ème prix couronne des Rois : Alban Delmas de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux
> 3ème prix couronne des Rois : Théo Delaume de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes