mercredi , 2 avril 2025

Où manger les meilleures galettes des rois à Toulouse et en Haute Garonne ?

Jeudi, en fin de journée, l’Union des Artisans Boulangers Pâtissiers de Haute-Garonne a dévoilé les lauréats des meilleures galettes de Haute Garonne dans plusieurs catégories.

Miam Miam ! Chaque année, début janvier, les regards se tournent vers un concours unique. Organisé à l’initiative de l’Union des Artisans Pâtissiers Boulangers de Haute-Garonne (UAPB 31), ce concours a récompensé jeudi 4 janviers les meilleures galettes dans 3 catégories : meilleure frangipane, meilleure brioche sucrée et meilleure Limoux. Les participants ont fait déguster leurs produits à un jury de professionnel. 

Le grand gagnant est la boulangerie d’Apprêt Nous avec la meilleure galette frangipane et la meilleure couronne des Rois. La Meilleure Galette de Limoux revient à la boulangerie Au Pain par Nature à Cugnaux  et la meilleure création à Guillaume Sourisseau de la boulangerie « Guillaume Sourisseau » de Toulouse.

Alors, où déguster les meilleurs galettes de Haute  Garonne ? 

FRANGIPANE

> 1er prix galette frangipane : Jessy Planquette de la boulangerie d’Apprêt Nous, 113 route de Toulouse à Cugnaux

> 2ème prix galette frangipane : Baptiste Jacob de la boulangerie La Halle aux pains, 7 place du Puits à Toulouse

> 3ème prix galette frangipane : Blaise Dutilleul de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux

BRIOCHE DES ROIS

> 1er prix couronne des Rois : Dimitri Bordon de la boulangerie d’Apprêt Nous, 113 route de Toulouse à Cugnaux

> 2ème prix couronne des Rois : Sébastien Baye de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes

> 3ème prix couronne des Rois : Fred Lebrun de la boulangerie Fred l’Artisan, 1 avenue Germaine Tillion à Ramonville-Saint-Agne

LIMOUX (Fruits confits)

> 1er prix Limoux : Blaise Dutilleul de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux

> 2ème prix Limoux : Sébastien Baye de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes

> 3ème prix Limoux : Grégory Lebastard de la boulangerie Maison Blanchard, 19 avenue d’Andromède à Blagnac

CREATION DES ROIS (catégorie apprentis)

> 1er prix : Guillaume Sourisseau de la boulangerie « Guillaume Sourisseau », 27 boulevard des Minimes à Toulouse

> 2ème prix couronne des Rois : Alban Delmas de la boulangerie Au Pain Par Nature, 30 place de l’Eglise à Cugnaux

> 3ème prix couronne des Rois : Théo Delaume de la boulangerie Les Tabliers Toqués, 4 avenue Jean Monnet à Fonsorbes

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