Les 19 et 20 avril, Toulouse devient la capitale des fromages AOP d'Auvergne.
Pendant deux jours, le coeur de la ville rose bat au rythme des producteurs venus tout droit d'Auvergne présenter le plus grand plateau de fromages: Cantal, Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert et Salers. A l'occasion de l'évènement, un véritable village fromager est mis en place à la station de métro Jean-Jaurès. Des professionnels de chacune des 5 filières AOP sont présents pour faire découvrir aux Toulousains tous les secrets de fabrication des fromages et leur offrir une grande dégustation.
Les visiteurs pourront bien entendu, acheter en direct les fromages AOP venus tout droit d'Auvergne à la boutique éphémère mise en place pour l'évènement. Durant les deux jours de la manifestation, les animateurs proposeront des recettes originales pour revisiter les classiques à la mode auvergnate. Différents ateliers seront également proposés aux plus petits. Un concours de découpe de fromages aura lieu, les candidats devront exprimer leur créativité et leur savoir-faire en présentant un plateau de fromages d'Auvergne innovant, à la Toulousaine.